看日出要到哪裡,才是最好的呢? 當然可以一覽無遺,開闊的視野, 層層堆疊的雲海, 光是用想像的,就讓人不自覺燃起旅遊鬥魂,巴不得直衝合歡山!! 沒錯喔,合歡山就是一個視野最好的地方,但如果要在合歡山看日出,除非你有瘋狂的行動力,半夜出門直衝合歡山。要不然,多數人還是會選擇,先在合歡山先留宿, 隔天清晨, 再衝合歡山。這樣前一天開車上清境的疲憊,方能稍微緩和。阿龍這次選擇,【 合歡山觀光旅遊解說專車】,清晨4點半, 在前一天投宿的 挪威森林民宿 大門口前集合,專車 就會沿路載人進行來回為時 3小時的導覽解說之旅。重點回來還趕得上民宿的早餐。

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  合歡山觀光旅遊解說專車

真的是太方便了【 合歡山 觀光旅遊解說專車】,證明什麼叫做專業。 清晨的合歡山14甲公路, 充滿著濃霧。 如果不是熟稔山路地形的專業司機嚮導。 很容易因為路況不熟,在上合歡山的過程出現問題。 想像一下伸手不見五指的路況, 車子行進的依據, 只剩下路面標示的反光標誌, 以及一個膽大心細的心臟。 當天上山的氣候不是很好, 除了濃霧,還下著小雨。 即便如此對於日出, 我們依舊抱著濃濃的期待。 希冀, 就在下個瞬間,濃霧散開, 穿過雲層,看見美美的日出。一路從昆陽 到武嶺....( 雖然到最後沒有看到日出, 但在14甲 22.5 k 眺望山下的雲嵐, 算是為這一趟 日出 做完美的結束。)

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  挪威森林民宿

位於14甲公路上的挪威森林民宿, 它的對面就是魯媽媽雲南擺夷料理, 再往上就是好雞婆土雞城。 挪威森林民宿 算是比較接近武嶺的民宿, 海拔高,視野也就相對比較開闊,甚至天氣好的時候就可以在民宿看到日出。建築本體,以黃色系為主,搭載黑色鑲邊, 像是一只訴說 挪威森林民宿的時光寶盒。 上網查了一下資料( 才知道第 一代 民宿的主人,是民國五十年從滇緬邊疆撤退來台的游擊隊夫婦,第一批農墾清境的在地義民。隨著近年來傳統農業的式微,轉型觀光產業經營起民宿 ) 。清晨醒來, 雖然有雲霧籠罩,但挪威森林民宿鮮艷黃色的關係,也就可以輕易辨識出來。

 

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好雞婆土雞城

香草烤雞,皮脆肉嫩,烤雞多汁,享用烤全雞前,記得先戴布手套外加一層手扒雞手套, 扒開香草烤雞, 做好了前置作業就準備大開朵頤。 月亮蝦餅,蝦餅的部分屬於一般口味,而其中的亮點在於店家隨餐附贈的梅子沾醬,將蝦餅的味道,從酸甜中推昇出鮮味。海鮮豆腐煲,海鮮的鮮甜味全部燉煮到豆腐中,是一道十分下飯的料理。 當歸嫩葉煎蛋, 雞蛋經過油煎後, 呈現出來的焦香味, 伴隨淡淡的當歸味, 不感突兀毫無違和感。高麗菜,清脆可口鮮甜。 甘蔗筍,以醬油香的手法,鮮甜中, 帶出甘蔗筍的爽脆度。 雞油拌麵, 雞油引領的油香, 讓麵條的澱粉多了一份古早味。 阿嬤的九尾雞, 看是清淡的湯汁中, 釋放著濃濃的燉煮香,湯品令人不禁一口接著一口, 通通下肚。

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總結

 上合歡山看日出, 看雲海, 需要運氣。 上山前的準備, 蜿蜒曲折的山路, 所有的期待或許無法真正實現。 但旅行就是如此, 留下一些遺憾,才會醞釀下一次的出發。海明威說:「如果你夠幸運,在年輕時待過巴黎,那麼巴黎將永遠跟著你」而那些鍾愛合歡山日出與雲海的旅人,大概也是中了合歡山之毒,才會如此的熱愛合歡山。

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